Главное меню
Назад

Магазин строительных материалов

Кострома, ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

понедельник-пятница с 8:00 до 17:00

Проведение ремонта это оформление интерьера или фасада задания, и обязательно, работы по покраске. При подборе материалов приходится учитывать состав растворов и особенности их приготовления. Чтобы не ошибиться, лучше обратиться к проверенному поставщику: это качественная акриловая краска в Костроме и другие составы. Консультант поможет подобрать продукцию, учитывая совместимость разных материалов.

Во многих домах стены, потолок или полы окрашены акриловой краской. Она проста в работе, легко наносится и долго служит. Если вы собрались заменить такое покрытие на масляное, нужно знать особенности используемых материалов.

Характеристики

Масляные краски делают на основе олифы, для закрепления в них добавляют бензин, скипидар, Уайт Спирит или сольвент-нафта. Это недорогие материалы, которые сегодня доступны на рынке. Акриловые краски изготавливают из пигментов, к которым в качестве вяжущего состава добавляется водная дисперсия или акриловая смола.

Акриловые краски очень практичные они могут наноситься практически на любую поверхность: металл, дерево, пластмассу, бетон. Такие составы довольно долговечные и обладают хорошей адгезией. Единственный минус их желательно наносить на аналогичное покрытие. А вот поверх акриловой пленки можно красить масляной краской, не боясь последствий.

Рекомендации по проведению работ

Итак, мы выяснили, что красить масляной краской поверх акриловой можно материал хорошо ляжет на старое покрытие и застынет, дав насыщенный цвет. Но чтобы изделие прослужило дольше, лучше провести предварительную подготовку. Это исключит преждевременное отслоение краски.

Алгоритм работ:

  • удалите грязь и пыль со старого покрытия, вымойте и просушите его;
  • снимите старую краску в тех местах, где она свободно отходит;
  • обработайте поверхность мелкой наждачной бумагой, повторно вымойте и просушите;
  • масляная краска наносится на обезжиренное основание тонким слоем кистью или валиком.

По завершению поверхность нужно просушить до полного высыхания краски. Работы нужно проводить при плюсовой температуре и исключать попадания на рабочую площадку пыли. Для получения отличного результата используйте только оригинальную продукцию от проверенных производителей.

Масляную краску можно наносить поверх акриловой для этого следует соблюдать основные правила по подготовке поверхности. Тогда раствор ляжет ровно и даст насыщенный цвет.

  • Наверх
    Создание интернет-магазина Gostmag.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.