Главное меню
Назад
15-04-2020

Проведение ремонта это оформление интерьера или фасада задания, и обязательно, работы по покраске. При подборе материалов приходится учитывать состав растворов и особенности их приготовления. Чтобы не ошибиться, лучше обратиться к проверенному поставщику: это качественная акриловая краска в Костроме и другие составы. Консультант поможет подобрать продукцию, учитывая совместимость разных материалов.

Во многих домах стены, потолок или полы окрашены акриловой краской. Она проста в работе, легко наносится и долго служит. Если вы собрались заменить такое покрытие на масляное, нужно знать особенности используемых материалов.

Характеристики

Масляные краски делают на основе олифы, для закрепления в них добавляют бензин, скипидар, Уайт Спирит или сольвент-нафта. Это недорогие материалы, которые сегодня доступны на рынке. Акриловые краски изготавливают из пигментов, к которым в качестве вяжущего состава добавляется водная дисперсия или акриловая смола.

Акриловые краски очень практичные они могут наноситься практически на любую поверхность: металл, дерево, пластмассу, бетон. Такие составы довольно долговечные и обладают хорошей адгезией. Единственный минус их желательно наносить на аналогичное покрытие. А вот поверх акриловой пленки можно красить масляной краской, не боясь последствий.

Рекомендации по проведению работ

Итак, мы выяснили, что красить масляной краской поверх акриловой можно материал хорошо ляжет на старое покрытие и застынет, дав насыщенный цвет. Но чтобы изделие прослужило дольше, лучше провести предварительную подготовку. Это исключит преждевременное отслоение краски.

Алгоритм работ:

  • удалите грязь и пыль со старого покрытия, вымойте и просушите его;
  • снимите старую краску в тех местах, где она свободно отходит;
  • обработайте поверхность мелкой наждачной бумагой, повторно вымойте и просушите;
  • масляная краска наносится на обезжиренное основание тонким слоем кистью или валиком.

По завершению поверхность нужно просушить до полного высыхания краски. Работы нужно проводить при плюсовой температуре и исключать попадания на рабочую площадку пыли. Для получения отличного результата используйте только оригинальную продукцию от проверенных производителей.

Масляную краску можно наносить поверх акриловой для этого следует соблюдать основные правила по подготовке поверхности. Тогда раствор ляжет ровно и даст насыщенный цвет.

Особенности работы с масляной краской

Благодаря своему составу масляные краски очень удобны и практичны, они безопасны и могут применяться для отделки помещений. Перед отделкой нужно ознакомиться с их составом, чтобы знать, с какими материалами придется работать. По этой информации настоящую продукцию можно отличить от подделки, ведь мошенники часто печатают на упаковке выдуманные данные, которые не соответствуют стандартам.

Основной состав масляных красок представлен таблице:

Вещество Для чего используется
Растворители Применяют для разбавления краски и придачи ей нужной консистенции. В составе могут быть уайт-спирит, ацетон, ксилол, скипидар или толуол. Перед работой раствор нужно тщательно перемешать.
Ахроматические пигменты Придают цвет краске, именно эти вещества остаются на поверхности после высыхания. Ахроматические пигменты добавляют для получения черного, серого и белых оттенков. Это свинец, сажа, углерод, титан, цинк, бронзовая или алюминиевая пудра, литопон.
Хроматические пигменты Их добавляют для яркой и красивой окраски. К таким веществам относятся: глет, соли кадмия, кобальта, хрома, железный сурик и метагидроксид железа.

После покупки краски и подготовки стен можно приступать к работам. Способы нанесения состава:

  1. Кисточкой подходит для окраски стен или пола. Лучше взять инструмент с широкой щетиной, так вы выполните отделку быстрее.
  2. Валиком хороший вариант для покраски потолка или просто больших поверхностей. Подготовьтесь к тому, что расход материала будет больше.
  3. Краскопультом распылитель обеспечивает более экономичный расход краски. Тщательно закройте всю мебель и неокрашиваемые поверхности.

Выберите подходящий способ нанесения краски и приступайте к работам. Наиболее простым является покраска кисточкой или валиком, нужный объем можно подобрать в магазине.

Рекомендуемые товары

Другие статьи

Практический семинар

Практический семинар "Комплекс материалов ТМ LITOКOL применяемых при строительстве бассейнов и хаммамов" прошел 4 марта 2021 года.

10-03-2021

Можно ли красить масляной краской по акриловой?

Проведение ремонта это оформление интерьера или фасада задания, и обязательно, работы по покраске. При подборе материалов приходится учитывать состав растворов и особенности их приготовления. Чтобы не ошибиться, лучше обратиться к проверенному поставщику: это качественная акриловая краска в Костроме и другие составы. Консультант поможет подобрать продукцию, учитывая совместимость разных материалов.

15-04-2020

Какими саморезами крепить гипсокартон к металлическому профилю: выбираем лучшие

Гипсокартон часто используется для возведения перегородок между комнатами, это основной материал для отделки квартир-студий, его часто берут и для текущего ремонта. Во время отделки лучше покупать качественный крепеж, который обеспечит надежное соединение с профилем. Желательно брать саморезы для гипсокартона у надежного поставщика, который проверяет каждую партию на складе. Тогда риски брака исключены.

15-04-2020

  • Наверх
    Создание интернет-магазина Gostmag.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2021.