Главное меню
Назад

Интернет-магазин ГОСТовский

Кострома, ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

понедельник-пятница с 8:00 до 17:00

Гипсокартон часто используется для возведения перегородок между комнатами, это основной материал для отделки квартир-студий, его часто берут и для текущего ремонта. Во время отделки лучше покупать качественный крепеж, который обеспечит надежное соединение с профилем. Желательно брать саморезы для гипсокартона у надежного поставщика, который проверяет каждую партию на складе. Тогда риски брака исключены.

Сегодня на прилавках магазинов можно найти разный крепеж, который отличается по своим свойствам. Чтобы подобрать его для металлического профиля, нужно подбирать продукцию по конкретным характеристикам.

Какими должны быть саморезы для металлического профиля?

Здесь важно выбирать крепеж не только бренду, но и по конкретному исполнению ведь один и тот же производитель может выпускать саморезы для металла, дерева, кровли или бетона. Металлический профиль тонкий и просверлить его довольно просто, поэтому если ошибиться с длиной или с шагом резьбы, стена может в ближайшее время отвалиться от каркаса.

Основные правила по подбору следующие:

  • мелкая резьба обеспечит более надежную фиксацию и исключит самопроизвольное отворачивание самореза;
  • если вы собираетесь крепить гипсокартон в один слой, нужно выбирать изделия размерами не менее 3,5х25 мм;
  • для монтажа в два слоя покупают саморезы 3,541 мм;
  • не забывайте про шляпку, которая должна утопать в гипсокартон и не выступать над его поверхностью;
  • окрашенные или оцинкованные саморезы противостоят коррозии и дольше служат, поэтому следует выбирать именно такую продукцию.

Крепить саморезы лучше шуруповертом на низких оборотах так вы не сорвете крестообразную прорезь. При выборе учитывайте и стоимость, проверенные товары от производителя прослужат намного дольше.

Не забываем про качество

Перед покупкой внимательно осмотрите саморезы резьба должна быть ровная, с постоянным шагом, без перекосов и сужений. Оцените состояние крестообразной прорези, наличие любых повреждений недопустимо. Если вы покупаете черные саморезы, они должны быть окрашены ровным слоем без царапин и сколов. Также оцените геометрию шляпки: если обнаружите искривления покупать такой товар не следует.

Выбор хороших саморезов гарантия качественного монтажа. Такая конструкция получится прочная и долговечная, простоит десятки лет. При использовании бракованного крепежа в скором времени потребуется ремонт.

Наверх
Создание интернет-магазина Gostmag.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.