Главное меню
Назад

Магазин строительных материалов

Кострома, ул. Индустриальная, д.85, стр. 2

понедельник-пятница с 8:00 до 17:00

Для монтажа кровли используются специальные кровельные саморезы у них есть наконечник по типу «сверло», он закручивается в дерево или металл. У крепежа есть специальная шайба с уплотнителем, для которого используется резина с высокой концентрацией каучука. Такой материал не рассыхается и обеспечивает должную герметичность в течение всего периода эксплуатации. Обычно срок его службы составляет 25 лет.

Большинство кровельных саморезов оцинкованы и устойчивы к коррозии. Многие изделия дополнительно окрашены, их подбирают под цвет кровли. При выборе нужно учитывать несколько параметров, под которые и подбирается крепеж.

Выбираем саморезы для каркаса

Кровля может монтироваться как на стальной, так и на деревянный каркас. Раньше приходилось на обшивку крепить деревянные балки, но сегодня можно проводить монтаж даже на металлический профиль. Такие саморезы закручиваются шуруповертом, засверливать отверстия не обязательно специальный наконечник пробурит себе канал, в котором надежно зафиксируется стержень.

 

Все саморезы для кровли можно разделить на две категории:

  • для крепления к деревянному каркасу диаметром 4,8 мм;
  • крепеж под сталь диаметром 5,5-6 мм.

Все изделия выпускаются с резиновым уплотнителем и с шайбой и хорошо сохраняют герметичность. Резинка не рассыхается на жаре и не трескается на морозе, не пропускает под обшивку влагу даже во время проливного дождя.

На что еще обратить внимание?

При выборе кровельных саморезов нужно учитывать:

  • длину стержня;
  • тип кровли;
  • качество покраски самореза.

Эти вопросы можно уточнить у менеджера при оформлении заказа. Специалист подберет нужную длину для надежной фиксации кровельных материалов. Для укладки запрещается использовать обычный крепеж, он не прослужит долго, а крыша быстро даст течь.

  • Наверх
    Создание интернет-магазина Gostmag.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2020.